Отец поручитель, кредитополучатель умер, отец стал инвалидом (1-ая группа), могут ли с него высчитывать остаток кредита?

Отец поручитель, кредитополучатель умер, отец стал инвалидом (1-ая группа), могут ли с него высчитывать остаток кредита? отец был поручителем у друга, друг умер... но так сложилось, на работе был несчастный случай, отец стал инвалидом (1-ая группа), он является единственным поручителем....с пенсии отца в данный момент высчитывают элементы....могут ли с него высчитывать остаток кредита т.к он является поручителем?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Уважаемые одним из видов обеспечения сделки является поручительство. В любом случае при прекращении платежей от основного заемщика обязательство судом будет возложено солидарно на всех поручителей. после оплаты сделки обеспеченной поручительством , поручитель имеет право обратиться с регрессным иском к основному заемщику с требованием возмещения расходов. Если основной заемщик почил в мир иной, то иск предъявляется к наследоприемнику(ам) почившего наследодателя. И как вариант для вас у заемщика есть жена? если да то можете вчинить иск ей, так как супруги в браке несут не только равные права но и равную ответственность по всем обязательствам возникшим во время действия брака.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю