Свидетельствуют ли платежи по кредиту об отсутствии умысла ст. 159ч. 1 ?

Свидетельствуют ли платежи по кредиту об отсутствии умысла ст. 159ч. 1? были указаны подложные данные при оформлении кредита.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Думаю это будет на усмотрение следствия или суда. смотря какие мотивы двигали вами, когда вы указали заведомо ложные сведения. то, что вы выплачивали кредит и не скрываетесь от кредитора имеет большое значение. рекомендую вам продолжать выплачивать кредит хотя бы небольшими посильными вам суммами. насколько я понял из комментариев к статье, чтобы привлечь вас к ответственности, необходимо доказать, что вы не собирались погашать кредит полностью или, как уже было сказано, частично. само по себе указание ложных сведений ещё не образует состава преступления.

8. субъективная сторона — прямой, конкретизированный умысел. о наличии умысла, направленного на мошенничество в сфере кредитования, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство, использование им фиктивных уставных документов, фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.

9. перечисленные обстоятельства сами по себе не обязательно свидетельствуют о наличии мошенничества в сфере кредитования, в каждом конкретном случае должно быть достоверно установлено, что лицо, совершившее определенные действия, заведомо не намеревалось исполнять обязательства заемщика.
http://stykrf.ru/159-1
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182559 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182384 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181936 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181881 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
182015 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю