Почему все видят только "+" в приватизации жилья? есть ли те, кто пожалел о приватизации?

Вот минусы приватизации:
1) на высвобожденные метры могут претендовать и др. родственники, те, кто и не жил в квартире.
2) любой может продать свою долю постороннему, устроив другим коммуналку, если у вас не будет денег выкупить эту долю у него.
3) а если в семье транжира, любящий брать кредиты, то за долги и квартиру могут отнять.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Давайте попробуем разобраться. собственник сам по себе и выселить его можно только за долги, ему не нужно бегать доказывать муниципалитету чтобы решить проблемы, если вдруг ему нужен переезд или улучшение жилищных условий ему достаточно накопить или взять ипотеку чтобы продать своё жильё и купить получше. что касается долей, тут ошибка государства и о ней уже пожалели. в 2017 году будет 100 лет с того времени когда ленин начал плодить коммуналки, а они до сих пор существуют. доли это большая головная боль.
что касается муниципального жилья, тут всё просто. пока не закончится бесплатная приватизация, квадратные метры из жилищного фонда будут уходить в частные руки, а значит сокращать запасы жилья в которое могли бы переселить очередников. получив когда-то квартиру и расширив свою семью, люди встают на очередь и ждут десятками лет пока им предложат какие-то варианты. а что делать с алкашами и наркоманами живущими с нормальными людьми на одной площади? собственник смог бы это решить через суд, но тут собственность государства и они редко идут на выселение таких людей. есть предположение что граждане не стоящие на очереди и не ожидающие каких-то изменений в жилищном плане перейдут на коммерческий найм. люди не успевшие подать документы по уважительной причине (например судятся), проживающие в ветхом или аварийном жилье, дети сироты, для такой категории граждан скорее всего приватизацию продлят. они получают жильё по соцнайму и будут иметь год на размышление приватизировать или нет. если не приватизируют будут жить по коммерческому найму. на мой взгляд всё очевидно.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157324 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156908 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156732 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156476 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156632 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю