Здравствуйте. я покупаю квартиру (вторичка), но продавец говорит, что не может выписаться до сделки, а только после нее.

Продавец собирается покупать квартиру в строящемся доме у застройщика, где ей предоставляют кредит. для этого нужен первоначальный взнос - с моих денег, внесенных на покупку квартиры мне. риэлтор говорит оформлять договор купли-продаже через нотариуса (так за 3-5 дней сделают) и разбить сумму за квартиру на 3 пакета, положить их в 1 банковскую ячейку с пометками :1й пакет - 1/3 суммы за передачу мне договора купли-продажи и права собственности (которое, якобы, от нотариуса пойдёт в регистр. палату и оттуда с печатью мне), я стану собственником. 2й пакет - выписка из егрп, форма 9 о том, что никто больше не прописан. и 3й пакет - после подписания акта о сдаче-приемке квартиры мне. риэлтор также говорит, что сроки выписки из квартиры, а также сроки освобождения квартиры - укажем в договоре у нотариуса, как отдельная бумага. также риэлтор утверждает, что пакеты с деньгами не выдадут продавцу в банке, если не будет выполнены условия, которые, как я понимаю, будут в этом договоре у нотариуса, но не в договоре купли-продаже. не ожидает ли меня каких-либо подводных камней? всё ли чисто при таком раскладе будет юридически?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Не связывайся. ячейки вскрываются по поддельной доверенности от тебя или другими способами, видимость, что деньги надёжно хранятся в банке - фикция. но дело даже не в таких тонкостях - строительство дома заморозится на неопределённое время -что тогда?
и причём здесь выписка (регистрация)? квартира должна продаваться юридически и физически чистой, без всяких обременений. а тут вы ещё не купили, прав на неё никаких не имеете, впереди туманная неизвестность - а деньги уже не у вас.
товар - деньги, нет товара - нет денег. пока все документы не оформите и не пойдёте к нотариусу ставить последние подписи на право владения - никаких денег. нормально - договориться с нотариусом и в его присутствии при оформлении документов передать сумму.
что-то подсказывает, что здесь не чисто, "разводят" вас.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
156930 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156421 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156292 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156042 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156160 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю