Ипотека. правильно ли поступает банк? (не знаю, в нужную ли категорию поместила вопрос)

В собственности 2/3 доли квартиры, хотим выкупить последнюю долю, используя мат. капитал. сбербанк говорят, что нужно куда-нибудь выписать несовершеннолетних детей, уже прописанных на имеющихся 2/3(не владеют, просто прописаны) . иначе банк не может взять в залог квартиру. аргументируют тем, что если мы не станем платить кредит-они не смогут продать квартиру. на вопрос: и что, все 20 лет, которые я буду выплачивать кредит-я не могу прописать своих детей, отвечают: да. я в шоке. государство значит "простимулировало" меня к рождению второго ребенка, обеспечив сертификатом на улучшение жилищных условий, а по-сути я должна детей выписать к "левой" тете. правильно ли это? или кредитный специалист нам попался не компетентный, говорит, что если не выписать юристы 80% не пропустят такую сделку
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Каждый банк вправе устанавливать свои условия предоставления ипотечного кредита . а при приобретении квартиры за мат. капитал обязательно выделяется доля детей, так что даже если они и не будут "прописаны" там, они будут сособственниками и в случае неуплаты вами кредита действительно банк столкнется с серъезными трудностями при реализации квартиры.

кроме того, пф рф крайне настороженно относится к покупке долей, а не отдельных объектов недвижимости за счет средств мат. капитала, так что еще не факт, что вам разрешат направить эти средства на покупку доли, тут все будет решаться индивидуально.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193320 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193174 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192786 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192697 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192751 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю