Коллекторы довели до инсульта женщину

У моей знакомой следующая ситуация. у нее была задолженность по кредиту в "русском стандарте". коллекторы регулярно наведывались, писали маркером гадости на двери, угрожали, подкарауливали возле дома.. . недавно у нее случился на почве этого инсульт, сейчас лежит в коме. возможно ли как-то привлечь к ответственности коллекторов? судя по многим ответам на данные темы, коллекторы - неприкосновенная каста и к ответственности их привлечь практически невозможно.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Господа! ну судите других за то, что произошло, и не судимы будете! никто из нас не застрахован от подобного, человек вовсе не для этого обратился за консультацией.

все не так мрачно. коллекторы - не каста неприкасаемых, а сборище недоумков, как правило, бывших оперов и им подобных. и действуют они такими же, в принципе, "оперскими" методами, на большее ума не хватает, да от них больше и не требуется. по делу. нужно обращаться с соответствующим заявлением в полицию, добиваться возбуждения уголовного дела против конкретного лица, который более всех активничал. добиваться возбуждения уголовного дела, проведения смэ, на разрешение которой грамотно поставить вопросы причинно-следственной связи между действиями коллектора и инсультом. конечно, откажут, но и после этого нужно всячески жаловаться и добиваться своего.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193386 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193246 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192864 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192787 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192832 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю