Вопрос по коллекторам и кредиту. пожалуйста ответьте

В 2005 году брали кредит у русского стандарта, полгода или чуть больше платили, потом я потеряла работу, а так же получила травму и была не трудоспособна полгода, за это время банк ни разу не побеспокоил, как и дальнейшие 5 лет, потом начали приходить письма от коллекторов лимитед компани, раз в полгода, под роспись ничего не получала, 1 раз в 2010 или 2011 они мне звонили, потом снова письма раз в полгода, в этом году приходили письма от фсп, что коллекторы подали в суд в москве, я живу на урале, в суд не могла появиться никак, потому что письмо пришло за 2 дня до суда, да нет средств на такие путешествия. сегодня пришло уведомление от директора департамента принудительного взыскания ооо"кредитэкспресс финанс" о визите департамента принудительного взыскания и для выявления и осмотра имущества, а также определения возможности его дальнейшей реализации органами службы приставов, в результате вынесения решения суда.
так вот собственно сам вопрос - ведь срок давности по взысканию задолженности уже давно истёк так? и что делать если эти товарищи из департамента взыскания ооо "кредитэкспресс финанс" всё же придут? какой выходит из всей этой ситуации? зарплата у меня сейчас 5500, мне всё равно не с чего платить, как быть?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Срок исковой давности исчисляется нет с даты получения кредита, а с даты последнего платежа, предусмотренного договором, не факт, что срок истек. никакой департамент судебного взыскания ничего не может описывать и изымать, только служба судебных приставов с исполнительным листом. никого не пускайте, звоните в полицию, если будут ломиться. решение суда вам лично пришло? если нет, то есть повод обратиться с заявлением в полицию, что какие-то мошенники письма шлют
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193867 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193713 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193350 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
193279 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
193335 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю