Кредиты. не возврат кредитов.

Кредиты. не возврат кредитов. здравствуйте! наш друг набрал в разных банках кредитов (конкретно кредитов три) и не один не заплатил. по всем кредитам платят поручители. человек 6 поручителей выплачивают на сегодня три кредита. по ним уже прошел суд и решения были приняты. во всех решениях прописано что выплаты должны осуществляться не только поручителем , но самим заемщиком."выплаты должны осуществляться в солидарном порядке" однако этот заемщик уехал в другой город. ни чего не платит ни по одному кредиту. хотя уже давно работает. на телефонные звонки не отвечает. общая сумма заемных средств по всем кредитам составляет 500 000 руб. как заставить этого человека начинать выплачивать свои долги пусть даже вместе с поручителями, а то получается так что все деньги за него вносят поручители. он вообще ни чего не оплачивает. можно ли данный случай расценивать как мошенничество. прошу ответить знающих юристов, или , кто то возможно не дай бог был в данной ситуации. заранее благодарна всем ответившим
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Денис Михайлович Смирнов

Уровень участника 01
Попробуйте дать его адрес судебным приставам. Это их забота искать его. А мошенничество - это вряд ли, он же заведомо не собирался никого "кидать". За неуплату кредита срок поиска должника при вынесении судебного решения пять лет.
0 0

Климошенко Мария Николаевна

Уровень участника 02
Судебные приставы обязаны были направить исполнительный лист на удержание из заработной платы должника. Когда возбуждается исполнительное производство, пристав обязан сделать запросы во все регистрирующие и контролирующие органы с целью обнаружения имущества должника. В данной ситуации необходимо вплотную проработать указанный вопрос с судебным приставом-исполнителем и добиться удержания денежных средств из заработка вашего друга. И еще, собирайте все подтверждающие выплату долга документы. Поручитель, исполнив обязательства должника, получает все права кредитора. Правоотношение кредитор - поручитель преобразуется в правоотношение поручитель (кредитор) - должник со всеми вытекающими правовыми последствиями. Т.е потом в судебном порядке можно требовать от должника выплаты Вам суммы долга.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144931 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144290 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144076 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143765 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144170 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю