Отец брал кредит в банке. отца убили. страховая компания отказыв-ся погашать кредит,т.к. на момент смерти отец был пьян.

Отец брал кредит в банке. отца убили. страховая компания отказыв-ся погашать кредит,т.к. на момент смерти отец был пьян. права ли страховая компания? ведь отец умер не от алкогольного опьянения,а от удара по голове. состоялся суд,---убийцу лишили свободы,можно ли взыскать деньги с убийцы?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Не вступайте в наследство и все в случае смерти гражданина ответственность по его долгам несут наследники, принявшие наследство. при этом необходимо иметь в виду, что они отвечают по долгам наследователя лишь в пределах стоимости принятого наследства. статьей 1175 гк РФ установлено, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам. до принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу. таким образом, наследник должника при условии принятия им наследства становится должником перед кредитором в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. подать исковое на убийцу о взыскании в связи со смертью кормильца и моральный вред.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182138 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
181963 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181498 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181505 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181614 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю